首頁>> 新聞中心 >> 綜合新聞

永遠跟黨走 奮進新徵程——新華書店集團隆重舉行慶祝中國共產黨成立100週年大會

發佈時間:2021-07-05
作者:
來源:
閲讀量:1168

image.png

本網訊 (通訊員胡云意、責任編輯葉珂)6月30日上午,新華書店集團隆重舉行慶祝中國共產黨成立100週年大會,慶祝黨的百年華誕,推進黨史學習教育,表彰2020-2021年度黨內先進集體、先進個人。股份公司黨委委員、董事會祕書冷雪出席會議並講授專題黨課。集團黨委書記、董事長邱從軍主持會議並講話。集團領導班子成員,各子(分)公司主要負責人、黨組織書記,總部各部門主要負責人、納新黨員和部分受表彰代表等共計130餘人參加會議。

新黨員入黨宣誓

全體黨員重温入黨誓詞

會議舉行新黨員入黨宣誓儀式,由集團黨委委員、副總經理熊靜領誓;全體黨員起立,重温入黨誓詞。

頒獎儀式上,與會領導對集團2020—2021年度9個示範黨支部、8個學習型黨組織、93名優秀共產黨員和20名優秀黨務工作者進行了表彰。會議還宣讀了集團“共創嶄新業績 獻禮建黨百年”主題徵文獲獎名單和“學勞模 做貢獻”系列活動之“勞模在我身邊”主題徵文獲獎名單。

冷雪為全體與會黨員幹部講授了題為《學黨史店史 傳承新華精神 開創“十四五”高質量發展新局面》的生動黨課,與大家交流了三點體會:第一,先進的思想理念是中國共產黨引領時代發展的強大武器。要以先進的馬克思主義為思想理論武裝,要在革命實踐中不斷推動思想理論創新,要注重思想宣傳發動凝聚人民羣眾的力量。第二,出版發行工作是中國共產黨思想文化宣傳的重要陣地。新華書店是黨創辦的,從誕生之日起血液裏就流淌着紅色基因。七十二年來,湖北新華取得了值得每一個新華人銘記和自豪的突出成績,承擔着圍繞黨的中心工作傳播科學真理、弘揚先進文化的神聖使命,發揮着主渠道、主陣地作用。第三,傳承紅色基因與新華精神,推動“十四五”高質量發展。站在“兩個一百年”的歷史交匯點、奮進“十四五”的新起點,回望過往的奮鬥路、眺望前方的奮進路,湖北新華必須把黨史店史學習好、總結好,把紅色基因和新華精神傳承好、發揚好。要築牢主陣地,弘揚主旋律;要建強主渠道,厚植大市場;要佈局新基建,破局新零售;要堅持有解思維,推動改革創新;要強基固本,注重精細化管理;要堅持黨建引領,推動高質量發展。

他強調一代人有一代人的責任。深入開展黨史學習教育,就是要學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。一是要準確把握十八大以來黨在指導理論上的歷史性飛躍,強化理論武裝;二是要準確把握十八大以來黨和國家事業實現的歷史性變革,堅定理想信念;三是要準確把握十八大以來黨中央描繪的歷史性前景,帶頭擔當作為。奮進新時代,開啓新徵程,湖北新華人要以優異的成績和奮鬥的姿態,隆重慶祝建黨100週年,為接續奮進下一個百年扛起我們這一代人的責任,貢獻我們這一代人的力量。

邱從軍代表新華書店集團黨委,向受到表彰的先進集體與優秀個人,以及3名新黨員同志們表示熱烈的祝賀,要求全體新華人要站在“十四五”新的歷史起點,牢記初心使命,努力傳承紅色基因,賡續紅色血脈。他強調,一是要堅守主業,做強品牌。“新華書店”品牌承載着黨和人民的重託,凝聚着濃厚的文化情感,意味着光榮和使命。在新時代,全省新華人要倍加珍惜,堅持立足主業、挺拔主業,進一步圍繞閲讀做足文章,進一步深化體制機制改革,切實傳承好、維護好、發揚好“新華書店”這個“金字招牌”,擴大新華書店的號召力影響力。二是要堅持創新,融合發展。在新的時期,面對新的形勢、新的挑戰,同時也孕育着新的機遇。要適應新變化,因時而動,順勢而為,提升資源的整合能力、服務的策劃能力和互聯網的運營能力,進一步拓展新業態,創新生態鏈,以創新驅動發展。三是要堅定信念,永葆初心。全省新華人在新的歷史起點上要更加堅定理想信念、永葆事業初心、傳承新華精神,把湖北新華“竹揹簍”和“鐵腳板”精神傳承好、發揚好,始終堅持正確的政治方向、價值導向,進一步做大做強,為黨和人民守好發行陣地,更好地服務黨和國家工作大局,為湖北文化強省建設作出新的更大的貢獻。

集團黨委副書記、總經理羅堅宣讀了《中共湖北省新華書店(集團)有限公司委員會關於表彰2020—2021年度示範黨支部、學習型黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》。

會議播放了紀錄片《尋訪大山裏的送書人》,那些塵封在時光中的記憶,那些不管經歷多少歲月,仍在心中湧動的新華情懷和一代代湖北新華人所傳承的“鐵腳板”精神、“竹揹簍”精神,永遠熠熠生輝,時刻温暖人心,它給予了我們繼續攻堅克難、勇往直前的力量和勇氣,使人感慨,令人動容。

合唱《歌唱祖國》 股份公司領導,集團班子成員、在漢子(分)公司和總部各部門負責人等

情景劇《紅色新華》 集團總部

合唱《沒有共產黨就沒有新中國》 連鎖分公司

合唱《走向復興》 潛江市分公司

朗誦《有個地方叫紅安》 紅安縣分公司

講述《三代新華人的故事》 隨州市分公司

朗誦《我用青春吐芳華》 恩施州分公司

朗誦《品紅 不忘初心》 教圖分公司

演唱《報答》

朗誦《百年》

會上還穿插進行了精彩的文藝表演,新華人用深情的朗誦、嘹亮的歌聲共同讚頌偉大的中國共產黨,祝願偉大的中國共產黨100週歲生日快樂,祝願偉大的祖國永遠繁榮富強!